11.24.2015

Дизайн однокомнатной квартиры-студии в России



Эта квартира имеет рекордно маленькую площадь – всего 25 квадратных метров. Она является прекрасным наглядным пособием того, что при профессиональном вмешательстве дизайнеров, компактная жилплощадь легко может стать уютным и красивым гнездышком.


Основой перевоплощения малометражки стали простые линии и светлый фон. Пространство не перегружено мебелью и лишними элементами, поэтому в дизайне интерьера остается ощущение легкости. Минимализм добавляет объем, а прямые линии создают чувство непрерывности. 

Освещение тоже играет на расширение пространства. Светлые стены отражают свет и расширяют визуально стены. Вкрапления из холодного синего создают баланс, оптимизируя светлую цветовую гамму. 

При помощи зонирования в этой компактной квартире удалось обустроить полноценное место для отдыха, кухню, столовую, санузел и даже домашний офис

В прихожей нашлось место для консоли, и небольшой скамьи-пуфа. Мебель выполнена из натурального дерева. Настенная вешалка занимает мало места. На стене разместилось большое зеркало. Оно выполняет не только функциональную роль, но и является хитрым дизайнерским приемом – зрительно расширяет маленькое помещение. 

На противоположной от зеркала стене находятся яркие постеры, которые вносят ноту свежести и дерзости в спокойный дизайн интерьера. Люстра на потолке выполнена в черном цвете, что очень эффектно смотрится на фоне белоснежных стен и потолка. Цвет люстры сочетается с рамой круглого зеркала.

На кухне самым ярким местом стала панель над рабочим фартуком, разукрашенная в яркие цветочные принты. Рабочий треугольник компактный и удобный. Большие шкафы с белым глянцевым фасадом позволяют скрыть от посторонних взглядов кухонную утварь и продукты.  Напольная поверхность в рабочей зоне кухни выложена кафелем – это красиво и практично.
Зона столовой светлая и кажется просторной, не смотря на миниатюрные размеры. Там установлен небольшой мягкий диванчик, стол с круглой столешницей и пара раскладных мобильных стула. Столовую и комнату от кухонного пространства отделяет раздвижная  дверь. Напротив диванчика разместился небольшой комод и телевизор. Оригинальная мобильная люстра – прекрасное решение освещения в маленькой квартире.

Мебель в квартире современная и красивая. Мебельные элементы прекрасно дополняют друг друга. Большой темно-синий диван на стальных ножках органично вписывается в дизайн интерьера и хорошо сочетается напольным покрытием из светлого ламината. 

На серой стене красиво смотрится географическая карта. Диван имеет максимальный функционал – в боковушках сделаны книжные полки, а одна сторона дивана заменяет рабочую поверхность, на которой можно поставить ноутбук, светильник или какие-то милые мелочи.  

При наличии всей необходимой мебели в этой миниатюрной квартире жилое пространство не кажется маленьким и тесным, благодаря  правильному дизайну интерьера.




















Комментариев нет:

Отправка комментария